<< vivora | main | DUO >>
2020.08.01 Saturday

塩おかし

0
    瀬戸内レモンの果汁・果皮を使用した爽やかなレモン餡を、レモンをイメージした黄色に焼き上げたほんのり塩味の生地で巻きました。爽やかな味わいが夏にぴったりの一六タルトです。

    隠し味に播州赤穂の焼塩を入れた通常の「塩あめ」を夏限定として塩分の濃い目の塩あめをつくりました。あっさりとした塩あめです。

    さっぱりとした塩味と餅菓子のような食べ口、甘さを抑えた粒あんの絶妙などら焼きです。少量でも食べやすいように、半月型に仕上げ、1箱に5個入っています。

    もちもちの食感と、ほどよい甘さと塩味がきいたとても食べやすいきびだんごです。甘さとしょっぱさが引き立てあう、絶妙な美味しさをお楽しみください。

    ⇒ 食品のページ
    2020.09.23 Wednesday

    スポンサーサイト

    0
      コメント
      コメントする








       
      Calendar
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      27282930   
      << September 2020 >>
      PR
      つぶやいてます。
      Selected Entries
      Categories
      Archives
      Recent Comment
      Links
      Profile
      Search this site.
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered by
      30days Album
      無料ブログ作成サービス JUGEM