2020.07.02 Thursday

夏の贈りもの選び

0
    ■浜名湖産うなぎの蒲焼 100g×2袋

    7月21日(火)が土用の丑の日!

    人気の国産うなぎをお取り寄せ!焼きたての鰻を冷蔵便でお届けします。
    贈り物にも最適な安心・安全のおいしい国産鰻です。

    浜名湖産うなぎの蒲焼・大100g×2袋|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    価格:4,580円(税込)
    詳しくは商品画像をクリック


    ■山形県尾花沢産 小玉すいか 1玉 2kg
    (受注期限:7月26日(日)まで)

    小玉ながら甘みはしっかり

    夏すいかの名産地・山形県尾花沢からお届け。
    皮が薄いので可食部が多く、大玉に負けない強い甘みがあり、
    シャリ感も楽しめます。冷蔵庫に入れやすいのもうれしいところ。

    山形県尾花沢産 小玉すいか 1玉 2kg|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    価格:3,980円(税込・送料込)
    詳しくは商品画像をクリック


    ■紀州南高梅 はちみつ漬け 梅干し(塩分1.5% ) 400g×1パック

    梅干しの酸味・甘み・旨みがしっかり

    塩分を極力控えながら、梅干しの旨みを大切に仕上げています。
    紀州南高梅の柔らかい果肉をれんげ蜂蜜入り調味液に漬け込んだ、
    後味のすっきりとした梅干しです。

    紀州南高梅 はちみつ漬け 梅干し(塩分1.5% ) 400g×1パック|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    価格:1,980円(税込)
    詳しくは商品画像をクリック


    ■五味八珍 もち豚入り 浜松餃子 14個×4袋

    さっぱりとした脂身で甘みのあるもち豚入り

    焼くとふんわり、しっとりする皮で、キャベツやニラ、
    ネギなどの国産野菜ともち豚などを使ったあんを包みました。

    五味八珍 もち豚入り 浜松餃子 14個×4袋|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    価格:1,980円(税込)
    詳しくは商品画像をクリック


    ■三國推奨 ミートデリカごちそうギフト MMD-G

    手作り製法にこだわったデリカギフトです

    手作り製法にこだわったデリカギフトです。北海道産の豚肉・牛肉を使用。
    北海道出身のフレンチシェフ三國清三推奨品です。

    三國推奨 ミートデリカごちそうギフト MMD-G|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    価格:6,500円(税込・送料込)
    詳しくは商品画像をクリック


    ■岡山県産ぶどう 種なしピオーネ 1.2kg(のし有)
    (受注期限:7月26日(日)まで)

    大粒で際立つ甘さが特長

    温暖な瀬戸内海の気候の中ですくすく育てた種なしピオーネは、
    果汁が多く糖度も高いうえ、皮がむきやすくて食べやすい品種。
    ※短冊形の簡易のしをお付けしてお届けします。お名入れはお受けできません。

    岡山県産ぶどう 種なしピオーネ 1.2kg (のし有)|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    価格:6,480円(税込・送料込)
    詳しくは商品画像をクリック


    ■丸福珈琲店 デザートセット(のし有)
    (受注期限:7月16日(木)まで)

    レトロ喫茶店人気の味の詰合せ

    昭和初期に人気だった味を再現したプリン、オリジナルコーヒーを使用した珈琲ゼリー。
    こだわり珈琲店の名物プリン:昔ながらの風味とクリーミーで濃厚な味を堪能ください。

    丸福珈琲店 デザートセット(のし有)|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    価格:3,780円(税込・送料込)
    詳しくは商品画像をクリック


    新潟県 魚沼産コシヒカリをはじめ、各産地のお米をお取り寄せ出来ます。

    魚沼産コシヒカリ・ブランド米 お米特集|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    魚沼産コシヒカリ・ブランド米 お米特集ページはこちらをクリック


    ひんやりをお届けします。夏の贅沢スイーツ特集ページ

    ひんやりお届け 夏の贅沢スイーツ特集|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    夏のひんやりスイーツ特集はこちらをクリック


    羽毛布団の丸洗い&打ち直しサービスでダニ対策!

    羽毛布団(ふとん)の打ち直し・リフォーム・クリーニング 羽毛布団の仕立て直しの通販|イオンの通販saQwa<イオンサクワ>
    羽毛布団の打ち直し特集ページはこちらをクリック


    ⇒ Marron Gift Shop

    JUGEMテーマ:お中元



    2020.06.26 Friday

    夏の贈り物

    0
      日本で初めてバウムクーヘンを焼いた〈ユーハイム〉から、しっとりやわらかな伝統のバウムクーヘンと夏限定のゼリーなどをアソートしました。


      〈帝国ホテル〉アーモンドパイ


      〈ID47〉×〈和楽子屋(わらしや)〉生クリーム大福詰合せ


      ついつい手が出る一口サイズのかりんとう。麻布十番の〈麻布かりんと〉より、ギフトに人気のキューブ箱の詰め合わせ。夏の素材を活かしたかりんとうや夏野菜など、個性豊かな美味しさを集めました。


      〈ID47〉×〈スルー〉博多あまおう・瀬戸内レモン アイスデザート


      〈ID47〉×〈フルーツジュエリーファクトリー〉国産果汁アイスバーセット


      〈アサヒ飲料〉すこやかカルピスギフト


      〈サントリー〉トクホ健康茶ギフト


      東京国立博物館 限定ギフト〈サッポロ〉東海道五拾三次之内 日本橋 朝之景 ヱビスビール


      〈帝国ホテル〉レトルト冷温スープセット
      冷やしても温めても、お楽しみいただけるレトルトタイプ。コーンの粒が入ったコーンクリームスープ、さっぱりとした酸味のトマトスープ、野菜の甘みを活かした野菜スープの3種を詰め合わせました。


      焼酎の里で育つ、もっちりやわらかな肉質。「薩摩麹いも豚」は仕上げ期に焼酎粕入り飼料を与え、丹念に育てあげた鹿児島県産のブランド豚です。ビタミンEが多く含まれており、もっちりとやわらかく風味も豊か。調味液に漬け込み、旨みをじっくり浸透させてから加熱して仕上げたハムをご用意しました。


      丹精込めてじっくり丁寧につくりあげた三輪素麺。鮮やかな色もお楽しみいただける梅・抹茶・柚子とともにお届けします。つるんとした喉ごしは夏のギフトにぴったりです。


      万延元年(1860年)の創業以来、変わらぬ手業でつくられる〈佐藤養助〉の稲庭干温飩。やさしい口あたりと、細くありながらもコシが強く、なめらかな喉ごしが特徴です。


      たらばがにの旨みが凝縮された贅沢な一品。その堂々たる姿と味のよさで「キングオブクラブ」と称されるたらばがに。その中でも肉厚で食感も美味しさも格別なアラスカ産のみを使用しています。料理に使いやすいフレーク中心の缶詰です。


      食卓を豊かに彩るロングセラー缶詰。上品な味わいとバラエティーの豊かさで、多くの方に愛され続ける〈ミツコシイセタン ザ・フード〉の缶詰です。


      食卓を豊かに彩るロングセラー缶詰。上品な味わいとバラエティーの豊かさで、多くの方に愛され続ける〈ミツコシイセタン ザ・フード〉。個性的な味わいを揃えた「カレーセレクション」です。


      野菜の美味しさを堪能できる冷製スープ。野菜の旨みを活かしながら、牛乳や豆乳でやさしい味わいに仕上げました。冷やしても、温めても美味しく、朝食にも好適な喉ごしのよさです。


      格別な美味しさ、神戸牛の上規格品。神戸牛は、兵庫県産の但馬牛のうち厳しい条件をクリアした牛のみに冠される称号です。その中でも「三越伊勢丹 神戸牛」は、JA全農兵庫県本部直営農場の「但東畜産センター」が上規格品に指定した特別な神戸牛。美味しさの要となるきめ細かなサシが入った霜降り、とろけるような舌触りをご堪能いただけます。


      独自の飼育法が生む、風味豊かな黒豚。本格黒豚の産地として名高い鹿児島県の南州農場。この農場と三越伊勢丹が、鹿児島黒豚を母豚に、オリジナルの飼育プログラムで育てあげた独自の黒豚です。さつまいも、椿油、お茶などを飼料に加えることで風味のよい、しっとりとした脂質の肉に仕上げています。


      ハンバーグの起源とされるハンブルグステーキ。和牛入りのハンバーグをトマト、デミグラス、シャンピニオン、ホワイトの4種のソースでお楽しみいただけます。


      ドイツの伝統を受け継ぐふくよかな旨み。


      自慢の紅茶とジャムでつくりあげた、日本限定販売のサマースイーツです。


      パリのエスプリが薫る、上質で洗練された美味。1854年、フランス・パリに誕生した高級食料品店〈エディアール〉。パリの社交界に欠かせない存在として歴史を重ね、五感に響く美味しさで、今なお世界中の美食家たちを魅了し続けています。


      香り高いアロマの白ワイン「シャブリ」と濃厚な果実味が特徴の赤ワイン「コート・ド・ボーヌ・ヴィラージュ」のセットです。


      プリンス・オブ・ウェールズの想いが生んだ美味。〈ハイグローヴ〉は、チャールズ皇太子が設立した、こだわりのブランド。自然を愛し、自らオーガニック運動に取り組むチャールズ皇太子の想いを受け、各産地で手間をかけ大切に育てられたオーガニック素材を使用した詰め合わせです。豊かな風味の茶葉とともに、英国風ティータイムをお過ごしください。

      ⇒ Marron Gift Shop

      ⇒ 食品・飲料・キッチンのページ

      JUGEMテーマ:お中元



      2020.06.24 Wednesday

      カラフルギフト

      0



        ホワイトトリュフ(保湿成分)が肌に潤いを与え、柔らかい肌に整えます。甘く濃厚な香りのハンドクリームです。


        朝の陽ざしのように爽やかなボディウォッシュです。 シュガーメープルエキスにブラックペッパー、ブシュカンをブレンド。 シトラスの中にも色香を感じる香りです。


        「目標」は、いつもそばに。「あれ、痩せた」そう言ってもらえるように毎日汗をふいてがんばる。使うたびにそんな目標を思い出させてくれる、腕立て伏せの刺繍がポイントです。


        「目標」は、いつもそばに。「Tシャツなんか脱ぎ捨ててビーチを悠々と歩けるように「明日から」じゃなくて「今日から」毎日汗をふいてがんばる。」使うたびにそんな目標を思い出させてくれる、ビキニの刺繍がポイントです。


        目標は、いつもそばに。「ワイキキビーチであの風とサンセットを味わうために毎日汗をふいてがんばる。」使うたびにそんな目標を思い出させてくれる、ハワイのイラストがポイントです。


        ⇒ Marron Gift Shop
        2020.06.20 Saturday

        グローサリー

        0
          <京・料亭わらびの里>料亭の和風冷製スープ


          鰹節・白胡麻・しいたけ・きくらげ・松の実など、こだわり抜いた山海の幸をしっとりと仕上げた伝統の江戸前ふりかけ。ご飯のお供はもちろん、パスタに和えるのもおすすめ。「凱風快晴」をあしらった器と、桜・紅葉を描いた風雅な器に詰め合わせました。


          オーブントースターで温めるだけ。〈帝国ホテル〉の味をご家庭で。牛乳とチキンブイヨンをベースに、素材の旨みを加えたコクのあるホワイトソースとチーズの香ばしさが魅力の3種類。ご家庭でアツアツの美味しさをご堪能いただけます。


          ⇒ Marron Gift Shop

          JUGEMテーマ:お中元



          2020.06.20 Saturday

          麺類

          0
            万延元年(1860年)の創業以来、変わらぬ手業でつくられる〈佐藤養助〉の稲庭干温飩。やさしい口あたりと、細くありながらもコシが強く、なめらかな喉ごしが特徴です。


            熟練した職人が厳寒期に丹精を込めてつくりました。赤しそ、青しそ、黄麺の食欲そそる3種の色麺と、特級そうめんの詰め合わせです。

            三輪素麺は三輪山麓の風土が生んだ、日本屈指の手延べ素麺ブランドです。積年の技が織りなす美味をお楽しみください。


            ⇒ Marron Gift Shop

            JUGEMテーマ:お中元



            2020.06.19 Friday

            水産加工品

            0
              四万十川で獲れた稚魚をじっくり育てた、身が引き締まった鰻を、独自のたれでこんがり焼きあげた蒲焼。食べやすいハーフサイズに仕上げました。


              愛され続ける味の浜藤、伝統の味。ご飯を美味しくする海からの贈り物です。


              北海道産にこだわった海鮮丼。いくらやほたて、秋鮭など、北海道自慢の味が勢揃い。多彩な海の幸をご飯に盛付けてお手軽に北海道産の海鮮丼をお楽しみいただけます。


              ⇒ 食品・飲料・キッチンのページ
              ⇒ Marron Gift Shop


              JUGEMテーマ:お中元



              2020.06.19 Friday

              日本力のあるお中元

              0
                370余年続く老舗 深川屋。14代当主が新たな味に挑戦。370余年の歴史を持つ三重県の老舗〈深川屋〉。餅菓子の銘菓「関の戸」をミルクにそのまま溶かして作る関の戸アイスに、「岩戸の塩」と「やまとたちばな」が登場。天照大神の時代まで遡ることができる岩戸の塩は、二見浦の海水を鉄製の登り釜でじっくり煮詰めて焼きあげることで、旨みをたっぷり含んだミネラル豊富な海塩です。また、三重県鳥羽の答志島に原生する柑橘やまとたちばなは、非時香菓(ときじくのかぐのこのみ)、永遠に香る果実と言われ、和菓子の神様「田道間守命(たじまもりのみこと)」に由来すると言われています。この二つの素材による新しい味を、定番の和三盆アイスと共にお届けします。


                中尾ファミリーの100年が詰まった天然酵母発酵の珈琲豆から。ブラジル・サンパウロ北部のセラード高原。標高1150m南緯17度の広大な丘陵地には、108年前にブラジルに移住し、四代にわたって珈琲と地域に向き合ってきた中尾ファミリーの農園があります。労働者と共に珈琲で豊かになるというサイクルを目指しながら、四代目中尾・アンドレ氏が約7年の歳月をかけて生み出した珈琲はフルッタメルカドン。樽の中に収穫したコーヒーチェリーと天然酵母を入れて発酵させる製法で、これまでのスペシャルティコーヒー以上のフルーティな香り、味わいを実現しました。この珈琲を今回はアイスコーヒーとしてご用意。南アルプスの深層地下水で抽出し、豆の個性をしっかりと活かしています。




                滋賀長浜で注目の小規模蒸溜所から渾身の1本。琵琶湖北部、滋賀県長浜市の〈長濱浪漫ビール〉内で、2016年よりウイスキー造りを始めた長濱蒸溜所。日本最小とも言われるこのスタッフ数名のウイスキー蒸溜所は、国内外の原酒を巧みにブレンドし2018年からエディション1、2、3をリリースした「AMAHAGAN(アマハガン)」が注目を集めています。そんな中、ミズナラ樽仕上げのエディション3の進化版、エディション3.5を数量限定で開発。よりミズナラ樽の風味を強く引き出し、かつ長期熟成のモルトウイスキー原酒を贅沢にブレンドすることにより、オリエンタルな香りとリッチで力強く余韻の長い味わいを実現しました。


                あわびの器に能登の幸。あわびの貝殻を器として使い、贅沢な素材と味にこだわった海鮮御飯の詰め合わせです。たっぷりと盛り付けられた、紅ずわいがに、あわび、さざえは、世界農業遺産の地域であり、多様な漁場に恵まれた能登の幸に限定。1825年から伝統を受け継ぐ地元の名品「直源醤油」をベースに、白だし、みりんなどと炊きあげた能登産米「能登ひかり」にも、しっかりと味が染みています。


                日本の海鮮素材と、日本人の繊細さ。国産の海鮮素材を暑い夏に手軽にお楽しみいただきたいとの思いで、こだわり抜いた2種類のジュレカクテルです。一つは低水温で大切に育てた「ふくいサーモン」のムースの上に、昆布と鰹の合わせだしや椎茸の旨みを凝縮した和風ジュレを。オクラやパプリカなどの彩り野菜と紅ずわい蟹の身を詰め込み、さらにいくら醤油漬けをトッピングしました。もう一つは、たまねぎを使用したムースを土台にして和風ジュレを重ね、トップに国産うにをのせて。暑い夏の食卓をきらきらと華やかに彩る海鮮ジュレは、あっさりとしたジュレと濃厚なムースが絶妙なバランスです。


                明治28年から受け継ぐわりしたが隠し味。浅草今半の「牛肉煮込み」。明治28年(1895年)に創業し、黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶの老舗、牛肉佃煮の元祖として知られている〈浅草今半〉。今回新たなギフトとしてご紹介するのは「黒毛和牛 贅沢煮込み」です。黒毛和牛の中でも旨みがたっぷり詰まった部位を選び、デミグラス、白だしなど個性際立つ和洋4種の味付けで、じっくりと煮込みました。ごろっと角切りされた黒毛和牛はボリュームがある上に、お箸でほろっと崩れるやわらかさ。〈浅草今半〉自慢のすき焼のわりしたを隠し味として使い、牛肉を知り尽くした老舗ならではの味に仕上げています。そんな伝統の技と心で作りあげ、電子レンジ対応パックにお詰めしました。〈浅草今半〉流のおいしさをお手軽にお楽しみいただけます。


                職人が気温、湿度、ごまを見極める。サラダ、パスタ、マリネなど、幅広く使えるセサミオイル。健康志向の方からも注目を集め、その人気はますます高まっています。ご紹介するのは昭和9年(1934年)に創業した〈山田製油〉のセサミオイルセット。国産ごまの使用が市場の1%を切る中で、おいしさを求めて「長崎県島原産ごま100%」にこだわりました。長年の経験によってごまを知り尽くした〈山田製油〉の職人が、釜炒り、圧搾、湯洗い、精製など、各製造行程を、その日の気温、湿度、ごまの状態に応じて判断し、作りあげていきます。〈山田製油〉の職人技が光る一品です。


                有機JASりんごをフルーツ酢に。フルーツ酢が人気の〈センナリ〉から、有機JASりんごによる「りんご酢」をベースにした、ゆず酢・赤ぶどう酢・れもん酢のセットが登場。有機JASりんごは、青森県南津軽郡・福田秀貞氏のりんごに限定しました。アップルワインの醸造工程を経るりんご酢造りは、93年続く〈センナリ〉秘伝の酢酸菌をワインの段階で加え、静置発酵法で約3カ月熟成し、広島県の天然水と合わせます。醸造アルコールに頼らず、余計な水を足さない酢は、果物の風味をしっかりとキープしたさわやかな味わいです。




                ⇒ Marron Gift Shop



                ⇒ Marron Gift Shop

                JUGEMテーマ:お中元



                2020.06.19 Friday

                肉・肉加工品

                0
                  <ケーファー(サマーギフト)/ケーファー(サマーギフト)> ヨーロッパ生ハム・サラミセット


                  長期肥育の中で、選り抜きの飼料と行き届いた管理から生まれる肉の芸術品「松阪牛」。霜降りがきめ細かく、甘みのある味わいが楽しめます。


                  味と心に磨きをかけて一世紀。明治28年、浅草の町に生まれた「浅草今半」。世界中の方々から日本の味と親しまれるすき焼をお楽しみください。


                  ⇒ Marron Gift Shop

                  JUGEMテーマ:お中元



                  2020.06.19 Friday

                  送料無料ギフト

                  0
                    ヨックモック〉セックバリエ


                    日本の素材 ゼリー詰合せ
                    2層の果実味が溶け合う、豊潤な味わいのゼリー。
                    山形県産ラ・フランスや沖縄県産のパイナップル・マンゴーなど、各地の自慢の果実をふんだんに用い、2層仕立てのゼリーに。なめらかなゼリーと大ぶりでジューシーな果肉が絶妙に溶け合い、豊潤な香りと味わいが口いっぱいにあふれます。


                    パフェアイスには、博多あまおうの果肉とソースがたっぷり。アイスバーは蜂蜜入りの瀬戸内レモンアイスに、レモンスライスとレモンソースをトッピング。濃厚な果実味が魅力です。


                    黒糖やメープルシュガー、いちごなど味も形も食感もバラエティー豊かな「かりんと」の詰め合わせ。尾形光琳の国宝の意匠を模した華やかな限定缶と個包装でお届けします。


                    〈麻布十番・あげもち屋〉夏のキューブ詰合せ


                    〈王様堂本店〉昔かきもち「海日和山日和」
                    香り豊かなもち米の中に海の幸・山の幸の風味を活かす、江戸伝統の製法でつくった「昔かきもち」。6種類のバラエティー豊富な詰め合わせです。


                    〈アサヒ飲料〉ウェルチギフト


                    〈サントリー〉バラエティギフト


                    〈カゴメ〉国産プレミアムジュースギフト紙容器詰合せ
                    「王林」や「ふじ」など、フルーツの品種や、製法にこだわってつくりました。国産果実を搾った100%ジュースの、贅沢な味わいをお楽しみください。飲みきりサイズで、容器はすべて紙製です。


                    東京国立近代美術館 限定ギフト〈アサヒ〉朝顔(あさがお)・金魚二匹(きんぎょにひき) ジャパンスペシャルダブルセット
                    心ふるわせる叙情美をまとう、オール国産原料の傑作。国産原料100%にこだわり、麦芽・ホップ・米いずれも数ある品種の中から厳選。上質な飲みごたえが楽しめる人気の「スーパードライ ジャパンスペシャル」と、清々しい後味が魅力の「スーパードライ ジャパンスペシャル 爽涼」をセットに。目にも涼やかな小原古邨の叙情あふれるラベルでお届けする、ギフトだけの特別限定醸造ビールです。


                    東京国立博物館 限定ギフト〈サッポロ〉東海道五拾三次之内 日本橋 朝之景 ヱビスビール
                    130年愛される上質な味わいを、東海道の旅情とともに。1890年に誕生し、日本のプレミアムビールの先駆けとして愛され続けて130年。この夏のヱビスは「東海道五拾三次」より縁深き地「日本橋 朝之景」を缶にあしらいました。通常より長く熟成させて実現した深いコクと上質な味わいを、浮世絵とともにお楽しみください。


                    〈サントリー〉ザ・プレミアム・モルツ −輝− 夏の限定4種セット
                    夏だけの特別な「プレモル」。爽やかな味、旨さを飲みくらべ。素材と製法にこだわり、華やかな香りと深いコクが際立つ「ザ・プレミアム・モルツ」。欧州産カリスタホップを使用し、夏の果実のように爽やかで透き通った香りの「醸造家の贈り物」は夏ギフト限定で販売します。大切なあの方に、この夏、選べる美味しさと愉しさを、ぜひお贈りください。



                    ⇒ Marron Gift Shop

                    JUGEMテーマ:お中元



                    2020.06.19 Friday

                    今週末は父の日!フラワーギフト まだ間に合う! 

                    0


                      お急ぎ便ならお昼の12時までの注文で当日届け!
                      色・スタイル・予算などを選ぶだけで簡単オーダー♪


                      お急ぎ便なら6/21(日)お昼12時までのご注文で父の日当日届け出来ます!

                      ◎お急ぎ便でお花を贈る◎

                      ⇒ Marron Gift Shop
                      ⇒ 花・ガーデン・DIYのページ
                      Calendar
                         1234
                      567891011
                      12131415161718
                      19202122232425
                      262728293031 
                      << July 2020 >>
                      PR
                      つぶやいてます。
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Links
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM