2017.08.23 Wednesday

産休の挨拶にかわいい動物のメッセージクッキー45枚(箱入り)ギフト【スイーツ・洋菓子工房フォチェッタ】プリントクッキー

0
    自分の時にもこういうのがあったらよかったなあ。
    産休を取る前に職場のみなさんに何かお渡ししておきたかったです。

    サクサクのクッキーに、感謝の気持ちを込めてメッセージをプリント。
    りがとうの気持ちはメッセージスイーツで伝えましょう。御礼の言葉がストレートに伝わります。
    ショークッキー(メッセージクッキー)の生地には、コクのある卵黄と透明な卵白が特徴的の上質な卵、バターは乳味感、風味を保ったまま納品されたものを使用し、パティシエが丁寧に1枚1枚焼き上げており、幅広い世代に愛されるfocetta(フォチェッタ)を代表する人気商品です。
    可食インクで可愛らしくデザインされたクッキーはプチギフトや大切な方へのプレゼントにぴったり。

    ショークッキーアプリをダウンロードして頂ければご自分でデザインして頂くことも可能です。

    プリントクッキー

    2017.08.23 Wednesday

    カベルネ・ソーヴィニヨン・ナパ・ヴァレー (CABERNETSAUVIGNONNAPAVALLEY) / 赤ワイン 750ml

    0
      ナパ・ヴァレーのメルロを世界に広めたワイナリー。テロワールの個性を色濃く表現した複雑かつ凝縮感のある豊かな味わい。

      ダックホーンはナパ・ヴァレーの中心部、セント・ヘレナに位置するワイナリー。
      1976年にダックホーン夫妻により設立されました。
      ナパ・ヴァレーのメルロを世界に広めた、先駆者的存在のダックホーン。
      創立当時、メルロ種はブレンド用の品種として使用される事が多く、
      メルロ主体で造られるワインはごく僅かでした。
      そんな中ダックホーンはメルロの可能性を追求し、
      情熱を注ぎ、ついに大きな成功を手にしたのです。
      現在でもダックホーンのフラッグシップであるメルロは
      世界中のワイン愛好家に愛され続けています。

      2009年に行われた当時の大統領、オバマ氏の大統領就任式にて
      ダックホーンのワインが提供され、
      さらに2010年にはワイン&スピリッツ誌の
      ワイナリー・オブ・ザ・イヤーにも選出されるなど
      近年さらなる飛躍を遂げている、ナパを代表するワイナリーのひとつです。

      ダックホーンがメルロにこだわりを持つきっかけとなったのは、
      1977年にダン・ダックホーン氏がボルドーの右岸、
      サン・テミリオンとポムロルを視察し、
      そこでメルロのワインが持つ"柔らかさ、魅惑、色合い"に
      魅了された事から始まります。

      ダックホーンがメルロに焦点を絞ったのは、決して商業的な理由ではなく、
      単に自分がメルロのワインが好きだからだと言うダン氏。
      そのこだわりは一般的なメルロの常識とは一線を画した栽培方法にも伺えます。

      彼らの哲学は「偉大なワイン造りの本質はブドウ畑にある」ということ。
      上質なメルロを造ろうとすると、
      誰もが豊かな粘土層地質に畑を買い入れる事を想像するかと思いますが、
      ダックホーンはより個性の際立つワインが造れると考え、
      あえて岩の多い沖積層を選びました。

      ダックホーンはナパ・ヴァレー内の7つの畑を所有。
      それぞれの畑で土壌や地形、ミクロクリマ、気候が異なり、
      東西南北に広く点在する畑で栽培したブドウは、
      各テロワールの個性と品質をしっかりと反映しています。

      こちらのカベルネ・ソーヴィニヨンは、それらの中からいくつかの畑のブドウを
      厳選しブレンドして造られるキュヴェ。
      各テロワールを反映させたブドウで造られるこちらは、
      ジューシーで凝縮感のある果実味と複雑さ、滑らかなタンニンに
      スムースな質感が特徴の1本です。

      2017.08.21 Monday

      魚沼コシヒカリ雪室貯蔵米 5kg

      0
        雪の冷気を利用して鮮度よく貯蔵した魚沼産コシヒカリ。1.9mmの網目で選別し粒揃いに仕上げた魚沼コシヒカリを大量の天然雪の冷気での中で貯蔵しました。環境にもやさしく、魚沼米本来の美味しさを保ちます。


        お取り寄せ産直米





        2017.08.20 Sunday

        8種から選べるドイツビール3種を飲み比べ!ビールと相性抜群の料理3皿のカジュアルプラン

        0
          赤坂見附
          SCHMATZ

          友人の家のようなカジュアル空間で
          ドイツの郷土料理とビールを堪能
          ドイツ語で「幸せの音」を意味する“シュマッツ”では、ドイツの魅力を存分に味わえる料理とビールをご用意。苦みの少ないウィートビアやコクのあるポーターなど、多彩なドイツビール6種から好みの3種が飲み比べできる。ビールが進む自家製ソーセージ盛り合わせも。

          8種から選べるドイツビール3種を飲み比べ!ビールと相性抜群の料理3皿のカジュアルプラン

          通常4000円→ 3240円(税・サ込)
          ビールとの相性もぴったりの料理全3皿と、8種類より選べるジャーマンビールからお好きな3種類をセレクトして飲み比べが楽しめるプラン。味わえる料理はグリルした旬のきのこのハウスサラダや、お店おすすめの自家製ジャーマンポテト、ハーブの華やかな香りがおいしいハーブソーセージに、プリッとした食感にスモークの香ばしい香りのスモークソーセージ、粗引き肉のピリ辛チョリソーがのった自家製ソーセージ3種盛りの3皿。ビターなゴールデンエールや、チョコの風味がするダークウィートビールなど、バラエティ豊かなビールを飲み比べて、味や香りの違いを楽しんでみて。
          【通常価格内訳】
          (料理)2900円+(ドリンク)1100円=(合計)4000円


          2017.08.17 Thursday

          鳥津さんのじゃこ天塩

          0
            とても地味な色と形でありながら、味わいはとても繊細。口中で10回噛めば、魚の旨みがじわっと広がる、他にはない逸品がこのじゃこ天です。

            愛媛県の港町・八幡浜の練り物職人・鳥津康孝さんが作るじゃこ天には、旨みの強いホタルジャコという魚を中心に鮮魚のみを使い、添加物は一切使用せずに魚の旨みを引き出していました。

            港に水揚げされた魚を自らの目利きで選び、加工場に運び込んだら、どんなに小さな魚であっても頭とワタをすべて丁寧に取り除き、じゃこ天にしたときの雑味やエグミが生まれないように手間と時間を惜しまずに仕込んでいきます。

            水洗いした魚は低温で熟成させて更に旨みを引き出した後、石臼で練り上げて成型、きれいな油で1枚ずつカラッと揚げていきます。

            お届けした「塩味」は、凝縮させた魚の旨みがダイレクトに味わえるもの。そのままお召し上がりになるのはもちろん、いろんな料理に加えても美味しくお召し上がりいただけます。



            8/20(日)人気商品ズバっと値下げ ズバっとプライスDay
            旬の人気アイテム、人気ブランドの数々を、この日限りの大幅値下げ!
            気になっていたアイテムを手に入れるなら、この日がお得です。

            QVCジャパン

            8/27(日)フレッシュータムファッションデイ
            2017年、秋の新作が到着。この秋のトレンド・気になるきこなし等、
            心地よい季節を彩るファッション情報いっぱいの24時間です。

            QVCジャパン

            好評いただいておりますQVC夏の大セールがまもなく終了!
            人気ファッションの、ブランドジュエリー等、お買い得価格でお届けしています。
            まだチェックしていない方は、この機会に!

            QVCジャパン

            気になるコスメをお試しサイズで!トライアル商品を期間限定でお届け中です。
            QVCジャパン
            2017.08.16 Wednesday

            8月18日まで バター特価!! 冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g

            0
              お菓子を作るのが大好きな方、バターは必需品ですが、お値段も高いし、手に入りにくくなってきています。
              パイをつくるにしても、パウンドやクッキーにもパンにもやっぱりバター。

              高級フランスバターもよいですが、日本で作るならやっぱり よつ葉バター。

              あと数日しかないので取り急ぎお知らせ。
              通常935円(税込み)で販売されているバターが 8月18日まで 680円です。
              冷凍冷蔵保存ができますのので、お使いになる方はこの機会に是非ストックください。
              とはいっても、一人2個までだそうです。

              冷凍冷蔵 北海道よつ葉バター 食塩不使用 450g



              2017.08.16 Wednesday

              あり田 牛丼の具20食セット

              0
                「旨い!安い!飽きない!」の3拍子揃った牛丼がついに登場!
                コクのある牛肉と国産玉ねぎにオリジナルのタレが加わり、おいしい牛丼が出来上がりました。

                ≪あり田とは・・・≫
                昭和16年創業のあり田(有田食品)は和歌山県にある惣菜メーカー。
                ホテル、大手食品メーカーと共にメニューの共同開発に取り組む。
                一流シェフの料理を再現するべく素材の吟味や調味料の配合から各素材を活かすための調理法に至るまで、忠実にプロの味をお客様にお届けする為日々努力を続けています。

                ≪あり田こだわりの素材≫
                ●こだわりのタレ
                牛丼の味の決め手はタレが命。日本人が好む醤油ベースのタレに砂糖・ワイン等の配合を繰り返し、ご飯に合うぴったりの味付けに仕上げました。
                汁だくでお米に浸み込ませて、最後の一粒までおいしく召し上がれます。

                ●コクのある牛肉
                牛丼の主役の牛肉はアメリカ産。
                ショートプレートと呼ばれるバラ肉は脂身のコクがあり、タレに深い味わいをもたらします。
                あえて1.2mmと薄切りにすることで滑らかな食感に仕上げ、ご飯と一緒に召し上がってもお互いを引き立てあいます。深い味わいをお楽しみください。

                ●国産玉ねぎ
                玉ねぎは淡路産をはじめとした、国産を使用。牛丼と煮込まれたときにしっかりと食感が残るように、新玉ねぎではなく乾燥後の玉ねぎを使用しています。
                シャキッとした食感と汁の染み込んだ何とも言えない甘みがたまりません。

                あり田 牛丼の具20食セット

                2017.08.16 Wednesday

                『献上桃の郷』 福島県桑折町産 極上木箱 約2kg(5〜6玉) ※常温

                0
                  桑折町は福島盆地の中に位置し、盆地特有の昼夜の寒暖差の激しい気候が果物の栽培に適しており、中でも品質の高い桃の産地として栄えてきました。
                  400近い果樹農家の内の9割が桃を生産しており、この地域で農業と言えば桃栽培を指すといっていいほどです。

                  その品質が評価され、桑折町の桃は、平成6年から連続して毎年皇室・宮家へ献上されています。
                  平成8年には皇太子殿下・雅子妃殿下が、平成27年には天皇皇后両陛下が桑折町を訪れました。

                  『献上桃の郷』と名乗れるのは、桑折町の桃の中でも突出して甘い桃だけです。 1玉1玉がセンサーにかけられ、『献上桃の郷』の名に恥じない品質のものだけが選ばれます。

                  中心品種は福島を代表する桃「あかつき」、緻密でジューシーなあかつきは、皇室・宮家へ献上される品種でもあります。他にも時期によって白鳳や川中島白桃などの品種が入る場合もあります。

                  献上桃の美味しさを生み出しているのは、桑折町の恵まれた気候と、生産者が長い年月をかけて磨き上げた技術です。
                  この地域でしか出せない「献上桃の郷」の味を、ぜひお楽しみください。

                  献上桃



                  2017.08.16 Wednesday

                  ボッティチェッリ カステルベトラーノグリーンオリーブ 固形量160g

                  0
                    JUGEMテーマ:名物グルメ


                    シチリアで塩水漬けされたイタリアで親しまれる典型的なオリーブ。やさしい塩味とリッチな味わいが特徴の食べやすいオリーブです。

                    ボッティチェッリ カステルベトラーノグリーンオリーブ 固形量160g



                    ⇒ 食品のページ
                    2017.08.15 Tuesday

                    実力派ボルドー赤ワイン5本セット

                    0

                      JUGEMテーマ:ワイン



                      有名シャトーの伝統を引き継ぐワインから、小規模ながらハイクオリティなワインまで、ボルドーワインの個性と魅力が凝縮されています。
                      ◆実力派ボルドー赤ワイン5本セット
                      10,800円(税込)




                      暑い夏こそ赤ワイン!!エノテカが誇る、実力派ボルドーワインを集めた5本セット。有名シャトーの伝統を引き継ぐワインから、小規模ながらハイクオリティなワインまで、ボルドーワインの個性と魅力が凝縮されています。限定12セット、この機会をお見逃しなく!!

                      写真左から
                      ●エクシミウス・ド・シャトー・ラヴィル
                      <タイプ>赤
                      <生産者>ボルドー・スペリュール
                      <生産国>ボルドー
                      <ヴィンテージ>2014
                      エノテカのバイヤー陣のテイスティングにより満場一致で輸入が決まったボルドーワイン。「素晴らしく並外れた」という名の意味の通り、ボルドーの王道とも言える絶妙なバランス感を持つお手頃万能ボルドーワインの決定版。

                      ●ムートン・カデ・ルージュ・クラシック
                      <タイプ>赤
                      <生産者>バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド
                      <生産国>ボルドー
                      <ヴィンテージ>2014
                      ボルドーの頂点ともいえる、メドック格付け第一級「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」を手掛けるバロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社によるカジュアルボルドーワイン。甘美で飽きのこない柔らかなのみ心地で、食事との相性抜群です。

                      ●クラレンドル・ルージュ
                      <タイプ>赤
                      <生産者>ボルドー
                      <生産国>ボルドー
                      <ヴィンテージ>2013
                      五大シャトーの一角、オー・ブリオンのスタッフが手掛ける、最上級の技術を惜しみなく注ぎ込み仕上げた1本。芳醇さ際立つ果実味と滑らかなとタンニン、バランスに富んだ気品ある味わいがが魅力です。

                      ●シャトー・クロワ・ムートン
                      <タイプ>赤
                      <生産者>ボルドー・スペリュール
                      <生産国>ボルドー
                      <ヴィンテージ>2015
                      国内外で高い評価を受け、近年密かに人気を集める“ベスト・バリュー・ボルドー”。メルロ主体で早くから飲み頃を迎え、凝縮感とリッチな味わいの右岸スタイル。しっとりとした果実味があり、スパイス香漂う赤ワイン。
                      ※こちらの商品は、毎年ラベルカラーが変更になっている為、ラベルが画像イメージと異なる可能性がございます。

                      ●シャトー・モン・ペラ・ルージュ
                      <タイプ>赤
                      <生産者>プルミエール・コート・ド・ボルドー
                      <生産国>ボルドー
                      <ヴィンテージ>2013
                      天才醸造家「ミシェル・ローラン」が手掛けるモダンボルドー。樹齢30年以上のブドウの樹から6〜8房という格付けシャトー並みの低収穫により、時には5大シャトーを上回る評価を獲得するワイン。完熟した黒系果実のアロマに魅了されるスムースでクリーミーな飲み心地。

                      そのほかの マンスリーワイン 
                      Calendar
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      2728293031  
                      << August 2017 >>
                      PR
                      つぶやいてます。
                      旬のフラワーギフト
                      天気予報
                      Selected Entries
                      Categories
                      Archives
                      Recent Comment
                      Recent Trackback
                      Recommend
                      Links
                      Profile
                      Search this site.
                      Others
                      Mobile
                      qrcode
                      Powered by
                      30days Album
                      無料ブログ作成サービス JUGEM